最新公告:湖南工商大学全日制自考本科,助你高中起点三年拿本科!【高考失利者首选】!!
> 湖南工商大学自考网 当前位置:湖南工商大学自考成考网 > 资料下载 > 成考资料 >

2017年成人高考高起点数学真题及答案

来源:http://www.hnsxyzk.org  更新时间:2018-04-25 14:28  点击:() 点击这里给我发消息点击这里给我发消息
一、选择题(17小题,每小题5分共85分)
1、设集合A={0,3},B={0,3,4},C={1,2,3},则(B∪C)∩A=__________
A、{0,1,2,3,4}      B、空集       C、{0,3}       D、{0}
2、非零向量a∥b的充要条件___________________
A、 a=b    B、 a=-b     C、 a=±b     D、 存在非零实数k,a=kb
3、二次函数 y=x2+4x+1的最小值是_________________
A、  1    B、  -3      C、  3      D、  -4
4、在等差数列{an}中,已知a1=- ,a6=1 则__________
A、 a3=0    B、 a =0    C、 a =0      D、 各项都不为零
5、函数y=x3+2sinx__________
A、 奇函数  B、 偶函数  C、 非奇非偶函数D、 既是奇函数又是偶函数
6、已知抛物线y=x2在点x=2处的切线的斜率为___________
A、  2    B、  3    C、  1    D、  4
7、直线L与直线3x-2y+1=0垂直,则1的斜率为__________
A、3/2    B  -3/2   C、 2/3    D、 -2/3
8、已知 =(3,2) =(-4,6),则  =____________
A、4    B、 0     C、-4    D、5
9、双曲线 - =1的焦距是___________
A、4    B、    C、2     D、8
10、从13名学生中选出2人担任正副班长,不同的选举结果共有()
A、26   B、78      C、156      D、169
11、若f(x+1)=x2+2x,则f(x)=_________
A、x2-1  B、x2+2x+1   C、x2+2x  D、 x2+1
12、设tanx= ,且cosx<0,则cosx的值是_______
A、-    B、      C、      D、-
13、已知向量a,b满足 =4, =3,<a,b>=300 则ab=
A、    B、6    C、6      D、12
14、函数y=sin(3x+ )的最小正周期________
A、3    B、       C、    D、
15、直线2x-y+7=0与圆(x-1)2+(y+1)2=20
A、相离   B、相切  C、相交但直线不过圆心   D、相交且直线过圆心
16、已知二次函数y=x2+ax-2的对称轴方程为x=1,则函数的顶点坐标______
A.(1,-3)   B.(1,-1)   C.(1,0)      D(-1,-3)
17、椭圆9x2+16y2=144的焦距为_______
A、10  B、5  C、2     D、14
二、填空题(4小题,每题5分,共20分)
1、函数y=㏒2(6-5x-x2)的定义域____________
2、不等式 <8的解集是_______________
3、已知A(-2,1) B、(2,5),则线段AB的垂直平分线的方程是____________
4、某篮球队参加全国甲级联赛,任选该队参赛的10场比赛,其得分情况如下:
99,104,87,88,96,94,100,92,108,110,则该队得分的样本方差为______
三、解答题(4小题,共45分)
1、求函数y=x4-2x2+5在区间[-2,2]上最大值和最小值  (10分)
 
 
 
 
2、设{an}为等差数列,Sn表示它的前n项和,已知对任何正整数n均有Sn= + n, 求数列{an}的公差d和首项a1    (10分)
 
 
 
3、已知直线在X轴上的截距为-1,在Y轴上的截距为1,对抛物线y=x2+bx+c的顶点坐标(2,-8),求直线和抛物线两个交点横坐标的平方和。(12分)
 
 
 
 
 
4、设点P是双曲线3x2-y2=3右支上一点,F1、F2、分别是双曲线的左、右焦点,△PF1F2周长为10,求tan<PF1F2的值。 (13分)
 
 
 
 
2011年成人高考数学模拟试题答案
一、选择题(17小题,每题5分,共85分)
1、C   2、D   3、B   4、B   5、A   6、D  7、D  8、B  9、C  10、C  11、A
12、D  13、B  14、C  15、B  16、A  17、C
二、填空题(4小题,每题5分,共20分)
1、{x }    2、{x }    3、y+x-3=0   4、56.16
三、解答题(4小题,第一题10分,第二题10分,第三题12分,第四题13题,共45分)
1、解 y'=4 -4x=4x(x2-1)
令y'=0  得出x1=0    x2=1    x3=-1
f(0)=5,   f(1)=4    f(-1)=4
f(-2)=13            f(2)=13
所以函数在区间上的最大值是13,最小值是4
2、解:    a1=s1=
整理得:  a21-6a1+9=0
解得:   a1=3
S2= =3+a2       解得a2=6
d=a2-a1=3
所以公差d为3,首项a1=3
3、因为抛物线的顶点坐标(2,-8)
- =2           解得:b=-4,   c=-4
则抛物线方程y=x2-4x-4
y=x+1
y=x2-4x-4     推出:x2-5x-5=0的两个根x1和x2,
那么:x1+x2=5,   x1 x2=-5
所以:   +  = (x1+x2)2-2x1 x2=35
4、由双曲线的方程可知:a2=1,a=1   b2=3,  c2=4,c=2
点P在双曲线右支上,F1,F2分别是双曲线的左、右焦点
- =2, =2C=4
所以 + =6, =4, =2
Cos<PF1F2= 2+ 2- 22   =
Tan<PF1F2= =
湖南工商大学自考报名方式:
1. 直接来我校咨询、报名。报名时带好身份证及正反面复印件2张、蓝底2寸相片4张。(专升本在校生由学校开具证明, 毕业生应交毕业证复印件)业余自考学生准备好个人资料和第一年学费,直接过来学校报名。
2.咨询电话: 0731-88860268 13467637111 (欧老师)


3.您可以点击在线咨询>>点击这里给我发消息或直接点击>>

tag标签: (责任编辑:湖南工商大学自考办)
上一篇:2017年成人高考高起点英语真题及答案 下一篇:湖南成人高考专升本政治真题练习及答案
加入收藏|↑返回顶部
相关推荐